Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Женский вклад – залог успеха цифровой трансформации

Женский вклад – залог успеха цифровой трансформации

24 мая МАДИ принял участие в конференции «Женщины-лидеры цифровой трансформации: образование, бизнес, промышленность».

Международная онлайн-конференция состоялась в рамках проекта «Экспертное сообщество женщин-лидеров цифровой трансформации» команды «Женщины – лидеры в IT», слушательниц программы «Женщина-лидер». Проект реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы цифровизации в различных отраслях экономики.

В рамках первого трека конференции выступила проректор по научной работе МАДИ Мария Карелина. Она рассказала о программах допобразования в области цифровизации, в том числе, о программе «Цифровая логистика», которая популярна как в России, так и за рубежом. Мария Юрьевна подчеркнула, что выпускникам важны надпрофессиональные компетенции – они расширяют возможности на рынке труда.

Мария Карелина акцентировала внимание коллег, что МАДИ – драйвер цифровой трансформации подготовки кадров для автомобильно-дорожной отрасли. Пул инновационных программ нашего вуза в ближайшее время будет размещен на платформе проекта «Экспертное сообщество женщин-лидеров цифровой трансформации» и, тем самым, станет доступен для специалистов из регионов, заинтересованных в повышении квалификации.

Спикеры конференции поддержали мысль, что ключевой компетенцией XXI века является умение кооперироваться – потому что все уникальные проекты могут быть выполнены только совместными усилиями. Лишь в коммуникации всех заинтересованных сторон может родиться новый продукт.

Для информации:

Сегодня в обществе растет запрос на участие женщин во всех сферах жизни общества: цифровой экономике, промышленности, социальных инновациях, международной кооперации и развитии территорий. Успешных женщин становится все больше в государственном, муниципальном и корпоративном управлении, в бюджетной сфере, науке и культуре.

Поэтому программы, направленные на усиление роли женщин в социально-экономической и общественно-политической жизни, активно реализуются Советом Евразийского женского форума.

Цель программы «Женщина-лидер» – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. Первая программа стартовала в сентябре – тогда обучение прошли 137 участниц. Они разработали 26 социально-значимых проектов.

Проект «Экспертное сообщество женщин-лидеров цифровой трансформации» реализуется в соответствии с задачами федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» и программы «Приоритет 2030».