Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Встреча Андрея Келлера с коллективом университета: главное

Встреча Андрея Келлера с коллективом университета: главное

В понедельник, 12 апреля в актовом зале состоялась встреча врио ректора МАДИ Андрея Келлера с коллективом университета. 

Андрей Келлер подвел основные итоги работы за период с июня прошлого года и вынес на обсуждение основные векторы развития университета на ближайшую перспективу.

Андрей Владимирович рассказал о росте финансирования проектов развития университета, внедрении программ стимулирования публикационной активности НПР, цифровизации вуза, поддержки талантливой молодежи и дифференцированной системы стипендий.

За прошедший период МАДИ успешно прошел конкурсный отбор на создание Центра автомобильно-дорожного инжиниринга. Центр оснащается новейшим программным обеспечением, в нем будут проводиться научные исследования и коммерческие проекты, а студенты и молодые ученые смогут использовать его не только для обучения, но и для первых научных исследований.

В декабре на полигоне МАДИ совместно с ПАО «КАМАЗ» была открыта научно-производственная и учебно-производственная лаборатория актуальных проблем электрооборудования транспортного назначения. Параллельно выигран крупный проект по созданию комплекса аэродромных машин. Готовится к открытию международный инжиниринговый центр для двустороннего симметричного трансфера технологий.

За прошедший период сотрудники МАДИ успешно освоили комплекс обучающих модулей и развили свои образовательные, инжиниринговые, управленческие и маркетинговые компетенции.

В приоритетах дальнейшего развития вуза – дальнейшая трансформация его цифровой инфраструктуры, обновление компьютерной техники и программного обеспечения, развитие инжиниринга и инновационных образовательных технологий.

Ключевая задача, подчеркнул Андрей Владимирович – принять участие в конкурсном отборе и войти в программу «Приоритет 2030», став системным интегратором научно-образовательного консорциума в области интеллектуальных транспортных систем и развития «умных дорог».

В рамках своего выступления руководитель университета рассказал об открытии новых мультимедийных аудиторий, дооснащении кафедр и развитии комплекса общежитий. И, конечно, о работе ректората над проектом создания спортклуба МАДИ и развитии спортивной инфраструктуры.

В завершение встречи Андрей Владимирович ответил на вопросы коллег.

Традиция регулярных встреч коллектива университета с ректором появилась в МАДИ не так давно.

«Встречи позволяют в режиме свободного микрофона ответить на все вопросы, честно и открыто рассказать о результатах нашей общей работы и обсудить планы на будущее. Общение с коллективом дает мне большой эмоциональный заряд. Я лучше понимаю, как сотрудники видят развитие университета, что для них значимо. И у меня есть уникальный шанс отреагировать, повысив комфортность ежедневной жизни вуза», - прокомментировал актуальность прошедшей встречи Андрей Келлер.