Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с HAVAL

МАДИ начинает сотрудничество с HAVAL

В среду, 17 февраля, в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области состоялась встреча руководства МАДИ с директоратом ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

Заместитель генерального директора ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Дун Сяоган рассказал о перспективах научных исследований HAVAL. Китайские коллеги продемонстрировали производственные мощности своего предприятия, в том числе, инновационную сборочную линию, включающую весь технологический цикл операций по созданию автомобиля – от штамповки элементов кузова до испытания готовых машин.

Врио ректора МАДИ Андрей Келлер рассказал об уникальных возможностях университета по подготовке специалистов для автомобилестроения, а также презентовал успешный опыт ученых вуза в области решения комплексных инженерных задач для машиностроения.

Стороны договорились, что в МАДИ будет разработана и внедрена в учебный процесс индивидуальная образовательная траектория для целевой подготовки инженеров в интересах HAVAL. Это позволит вести для предприятия адресную подготовку специалистов с гарантированным трудоустройством и стабильным социальным пакетом.

Кроме того, стороны запланировали выполнение совместных научно-исследовательских работ в области адаптации автомобилей под эксплуатацию в сложных климатических условиях России, включая работы по проектированию и испытанию элементов теплоизоляции и повышению коррозионной стойкости кузова.