Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ завершили обучение в Международной арктической школе

Студенты МАДИ завершили обучение в Международной арктической школе

С 4 по 17 января студенты МАДИ приняли участие в международной зимней арктической школе, которую организовали и провели совместно Харбинский политехнический университет, Норвежский университет естественных наук и университет Шпицбергена.

Зимняя арктическая школа была организована и проведена в онлайн-формате для студентов университетов разных стран мира. В ее работе приняли участие более 10 всемирно известных ученых из Норвегии, Финляндии, Канады, России и других стран.

Авторитетные ученые представили студентам эксклюзивные онлайн-курсы на английском языке, увлекательно рассказали об уникальности Арктики, истории и современном состоянии ее освоения, обитателях.

Особое внимание в рамках занятий было уделено анализу основных проблем Арктики и, в том числе, преодолению неблагоприятных экологических последствий освоения арктических территорий.

Студенты МАДИ высоко оценили качество и актуальность представленных материалов, их значение для освоения профессии и приобретения необходимых профессиональных компетенций.