Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ примет участие в создании Международного инжинирингового центра

МАДИ примет участие в создании Международного инжинирингового центра

В четверг, 21 января, в МАДИ состоялась рабочая встреча врио ректора Андрея Келлера с главой представительства ассоциации OKTA (Overseas Korean Traders Association) господином Шином Кванг Хи и директором ООО «НИОКР» Иваном Юриным.

В ходе переговоров было достигнуто предварительное соглашение о создании Международного инжинирингового центра. Его основными задачами станет трансфер передовых технологий, проведение научных исследований по заказам российских и зарубежных компаний, а также создание и вывод на международный рынок новых высокотехнологичных продуктов.

Помимо МАДИ, в работе международного инжинирингового центра примут участие ведущие российские университеты, инженерные и производственные компании, а также зарубежные партнеры.

Международный инжиниринговый центр займется разработкой специализированного программного обеспечения для решения высокотехнологичных задач, внедрением моделей технического зрения и цифровой обработки естественного языка. Они найдут свое применение в проектировании транспортных систем, машиностроении, аэрокосмической отрасли, судостроении и других наукоемких отраслях промышленности и экономики.

Кроме того, на полигоне МАДИ будет создана выставочная площадка для демонстрации инновационного оборудования и технологий. Она будет использоваться как в образовательном процессе, так и для работы над реальными проектами.

Участие МАДИ в создании столь крупного международного партнерства – еще одно свидетельство признания качества исследований и разработок нашего университета, а также прекрасная возможность для дальнейшего развития научных школ.