Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с НИИ автомобильного транспорта

МАДИ начинает сотрудничество с НИИ автомобильного транспорта

В четверг, 24 декабря, в рамках встречи врио ректора МАДИ Андрея Келлера с генеральным директором Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) Алексеем Васильковым было подписано соглашение о долгосрочном научно-образовательном сотрудничестве.

Соглашение между МАДИ и НИИАТ предусматривает объединение научного потенциала двух ключевых организаций отрасли для развития исследований, конструкторских разработок и совершенствования подготовки кадров для автомобильно-дорожной отрасли страны.

В рамках подписанного договора о сотрудничестве МАДИ и НИИАТ планируют реализовывать совместные проекты, проводить конференции и семинары, обмениваться результатами научных исследований в сфере транспортных инноваций.

Отметим, что на базе НИИАТ уже успешно функционирует базовая кафедра МАДИ «Устойчивый городской транспорт». Наш университет регулярно направляет в НИИАТ студентов и аспирантов для прохождения практик, выполнения дипломных проектов и написания диссертаций. Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, в свою очередь, готов оказывать содействие МАДИ в трудоустройстве лучших студентов.

«Для нас важно вместе с ключевыми игроками определить инновационный облик автомобильно-дорожной отрасли, сформировать системное видение путей ее развития и именно на этой основе вести подготовку кадров. На решение этих задач и будет направлено наше взаимодействие», - подчеркнул, комментируя итоги переговоров, Андрей Келлер.