Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ будет готовить кадры для автодорожного комплекса Московской области

МАДИ будет готовить кадры для автодорожного комплекса Московской области

В пятницу, 18 декабря, в МАДИ прошла рабочая встреча Андрея Келлера с Министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексеем Гержиком.

Стороны обсудили варианты развития системного долгосрочного взаимодействия предприятий автомобильно-дорожного комплекса Московской области с ведущими учеными и научными коллективами университета.

Алексей Гержик в ходе встречи высоко оценил научный потенциал и лабораторную базу МАДИ, обозначив острую проблему нехватки высококвалифицированных кадров для развития автомобильно-дорожного комплекса Московского региона и, в частности, таких предприятий, как «Мострансавто» и «Мосавтодор».

«Мы заинтересованы в привлечении к работе на профильных областных предприятиях студентов и выпускников МАДИ. Министерство готово оказать содействие в организации мест для прохождения практик с последующим трудоустройством, а также рассмотреть возможности целевого обучения», - подчеркнул Алексей Гержик.

Врио ректора МАДИ Андрей Келлер акцентировал внимание Министра на том, что университет имеет сильный филиал в г. Бронницы, большинство студентов которого постоянно проживают в Московской области. В этих условиях « … Интеграция областного Минтранса с Бронницким филиалом может иметь двусторонний положительных эффект – и решить вопрос дефицита кадров, и обеспечить достойное трудоустройство наших выпускников», - отметил Андрей Келлер.