Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с Магаданской областью

МАДИ начинает сотрудничество с Магаданской областью

В понедельник, 7 декабря, врио ректора МАДИ Андрей Келлер подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Теперь ученые МАДИ будут помогать Магаданской области выстраивать транспортно-логистические коридоры и управлять логистическими потоками на Колыме, осуществлять научно-методическое сопровождение инжиниринга в области дорожного строительства и автотранспорта.

Соглашение о сотрудничестве между Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом и Магаданской областью рассчитано на долгосрочную перспективу – до 2030 года – и подразумевает целый комплекс форм сотрудничества: от научно-исследовательской работы до подготовки кадров для региона в области дорожного строительства.

Комментируя перспективы договора, Андрей Келлер акцентировал внимание, что Магаданская область – первая, с кем подписано подобное соглашение. «Наш вуз активно участвует в программах по освоению Крайнего Севера и Арктики. Для этого в МАДИ создан большой научно-технический задел. Но системной работы по работе с дальневосточными регионами пока не было. Сейчас мы начинаем работать в этом направлении», - добавил Андрей Владимирович.

Обсуждая с губернатором Магаданской области перспективы реализации договора о сотрудничестве, Андрей Келлер подчеркнул, что студенты МАДИ заинтересованы в получении новых знаний, в работе в интересных проектах и карьерном росте: «Ребята с горящими глазами у нас всегда были и есть. Поэтому я уверен, что, с учетом выстроенной системной работы по подготовке кадров, при внедрении в учебный процесс дополнительных модулей, учитывающих специфику региона, мы сможем решить все поставленные задачи».

Транспортный комплекс и дорожное хозяйство Магаданской области имеют свою специфику, которую МАДИ и будет давать студентам в рамках освоения образовательных программ. Такой комплексный подход при тесном взаимодействии с регионом, с учетом грамотной организации практик, обеспечит подготовку специалистов для автомобильно-дорожного хозяйства. Причем высококвалифицированных специалистов, досконально разбирающихся в специфике региона и готовых включаться в процесс работы непосредственно на местах.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что подписанное соглашение «… смотрит за горизонты национальных проектов, где сроки ограничены 2024 годом. Имеет смысл говорить о программе развития, принятой в РФ до 2030 года. Вот о программе 2030, наверно, имеет смысл говорить в рамках подписанного соглашения. Мы, действительно, смотрим именно на такую перспективу до 2030 года не меньше».

Сюжет на телеканале «Колыма Плюс»