Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Волонтерский центр МАДИ принял участие в работе коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19»

Волонтерский центр МАДИ принял участие в работе коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19»

17 ноября активисты волонтерского центра МАДИ приняли участие в дискуссии на тему «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы для поддержки донорского движения», организованной Общественной палатой России.

Большая часть активистов волонтерского центра подключилась к коммуникационной площадке онлайн, а в очной дискуссии приняли участие Тимофей Рыжов и Анастасия Пашкова.

Участники сессии обсудили, как правильно и безопасно осуществлять донорство в условиях пандемии. Медицинские организации поделились опытом в сфере продвижения идей донорства. Особое внимание участники коммуникационной площадки уделили проблемам привлечения внимания общества к донорству костного мозга – этот вопрос сегодня относится к числу приоритетных для донорского сообщества.

Студенты и сотрудники МАДИ уже не первый год участвуют в донорских акциях, помогая врачам спасать жизни людей, поэтому о заявленной для обсуждения теме знают не понаслышке.