Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ученый совет МАДИ начал работу в новом учебном году

Ученый совет МАДИ начал работу в новом учебном году

22 сентября состоялось первое в 2020-2021 учебном году заседание Ученого совета университета.

Заседание началось с награждений – врио ректора Андрей Келлер вручил торжественные грамоты и поблагодарил сотрудников и студентов за вклад в работу университета.

Особое внимание на заседании было уделено итогам приемной кампании минувшего лета. Проректор по учебной работе Дмитрий Ефименко озвучил итоги набора и привел сравнительные данные по отношению к прошлому году. В качестве положительного момента было отмечено, что в 2020 году вырос средний балл ЕГЭ абитуриентов. Как отметил проректор по учебной работе, в непростых условиях пандемии приемная комиссия МАДИ работала стабильно и успешно. В рамках обсуждения учебного процесса также были подведены итоги летней сессии.

Ученый совет университета заслушал доклад врио ректора Андрея Келлера по основным показателям плана финансово-хозяйственной деятельности на текущий учебный год. В числе других мероприятий бюджетного планирования и управления, анонсировано повышение базовых окладов труда профессорско-преподавательского состава вуза.

Андрей Келлер представил членам Ученого совета план празднования 90-летия МАДИ и рассказал о подготовке к юбилейным мероприятиям. Так, октябрь в университете станет месяцем науки, в рамках которого пройдут открытые лекции ведущих ученых университета, состоятся научные конференции. Ноябрь пройдет под девизом «Все флаги в гости будут к нам!» и будет посвящен развитию международных проектов университета.

В декабре вуз ждет юбилейная неделя. Она начнется 10 декабря и объединит студенческие ивенты, выставку научно-технических разработок, научных трудов ученых университета, день московского транспорта, встречи с ветеранами и трудовыми династиями и МАДИ и многое другое.

Кроме того, на заседании Ученого совета было обсуждено и принято Положение о докторантуре, утверждены кандидатуры на получение наград Минобрнауки России и принят ряд решений, касающихся образовательной, административной и других сфер деятельности университета.