Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Первокурсники поделились впечатлениями от учебы в МАДИ

Первокурсники поделились впечатлениями от учебы в МАДИ

Этим летом студенческое сообщество МАДИ пополнилось более чем на тысячу «новобранцев». Мы пообщались с первокурсниками и узнали, почему они выбрали наш вуз и каковы их ожидания от студенческой жизни.

Федор Калнин (Факультет логистики и общетранспортных проблем)

Федор уверенно шел к своей мечте и поступил на «Таможенное дело». При этом он выбирал между Российской таможенной академией и МАДИ. Федор ориентировался на отзывы, и именно поэтому его выбор пал на наш университет.  Федор отметил удобство онлайн подачи документов. Несмотря на некоторые технические трудности, данный процесс в МАДИ был реализован лучше, чем в других университетах.

В детстве Федор занимался картингом и почти стал кандидатом в мастера спорта, поэтому мечтает попасть в сборную МАДИ и ждет, когда будет объявлен набор в команду. Федор уверен, что станет либо таможенным брокером, либо откроет свой бизнес, связанный с таможенным делом.

У Федора большие ожидания от учебы. Он с нетерпением ждет практику и знает, что выйдет из стен МАДИ высококлассным специалистом.

Максим Вербицкий (Факультет дорожных и технологических машин)

Максим поступил на Факультет дорожных и технологических машин, поставив перед собой цель реализовать свой потенциал за рубежом. Максим говорит, что с большим интересом погрузился в изучаемые дисциплины.

Несмотря на специальность, связанную с дорожными машинами, Максим интересуется автомобилями и автоспортом. Поэтому большой интерес у него вызвали проекты Центра инженерного образования, а узнав про «Ралли МАДИ», студент решил обязательно принять в нем участие.

Екатерина Горячева (Факультет автомобильного транспорта)

Факультет автомобильного транспорта Екатерина выбрала по рекомендации родителей, которые лично знают много выпускников МАДИ, работающих на руководящих должностях в автомобильной отрасли. В будущем Катя хочет стать конструктором автомобилей, поэтому ее также заинтересовали возможности Центра инженерного образования.

За первую неделю учебы у Екатерины сложилось позитивное впечатление об университете. Девушка отметила, что в вузе много активных, общительных и интересных студентов, и решила принимать участие во всех мероприятиях МАДИ.

Марина Федорова (Факультет логистики и общетранспортных проблем)

Одним из критериев выбора университета для Марины стала уникальная архитектура главного здания и удобное расположение корпусов. Девушка выбрала «Таможенное дело», так как в России не так много вузов, которые готовят кадры по данному направлению. О своем решении Марина не пожалела. Первокурсница с легкостью смогла найти всю необходимую информацию на сайте вуза, что также помогло и сыграло большую роль в ее выборе.

В завершении интервью ребята единогласно отметили высокий уровень организации мероприятий, проводимых Профкомом студентов, и сильную кураторскую работу. «В МАДИ лучшие кураторы! Мы хотим на них равняться!» - сказали первокурсники.