Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Международные службы МАДИ приняли участие в обсуждении форматов обучения иностранных студентов в новом учебном году

Международные службы МАДИ приняли участие в обсуждении форматов обучения иностранных студентов в новом учебном году

Сотрудники международных служб университета во главе с проректором Рустамом Мирзаевым 27 августа приняли участие в работе конференции, которая состоялась на базе Российского университета дружбы народов.

Целью онлайн-конференции стало обсуждение актуальных форматов и проблем в организации учебного процесса иностранных студентов в новом учебном году. Сотрудники международных служб вузов обсудили основные проблемы пребывания и обучения иностранных граждан в условиях действующих ограничений, сдерживающих распространение коронавируса.

Совещание открыл Президент Ассоциации иностранных студентов России Аду Никез. Он поблагодарил Минобрнауки и ректоров, которые оказали и оказывают большую помощь иностранным студентам в решении их проблем. А проблем в этом году оказалось достаточно – это и вынужденное пребывание в России выпускников, закончивших обучение, но не уехавших на родину и ожидающих своих «вывозных» рейсов, и обеспечение режима изоляции вновь прибывающих на обучение ребят.

Модератором  совещания выступил президент РУДН Владимир Филиппов. Решать непростые проблемы и искать ответы на возникающие вопросы сотрудникам международных служб университетов помогали замминистра науки и высшего образования России Петр Кучеренко, а также специалисты Главного управления по вопросам миграции МВД России, эксперты Россотрудничества и главы филиалов Ассоциации иностранных студентов в регионах России.