Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Магистр МАДИ создал импортозамещающую разработку для машиностроения

Магистр МАДИ создал импортозамещающую разработку для машиностроения

Выпускник магистратуры Евгений Носко разработал конструкцию и создал опытный образец муфты накопительного роликового конвейера для паллет. Импортозамещающее изобретение будет использоваться в машиностроении.

С момента создания Правительственной комиссии по импортозамещению наша страна определила стратегический перечень продукции с наивысшим приоритетом импортозамещения в ключевых отраслях экономики,. Одним из наиболее зависимых от импортного сырья и комплектующих оказалось машиностроение.

Сегодня более 95% рынка паллетного подъемно-транспортного оборудования России принадлежит зарубежным производителям. Тем ценнее для отечественных предприятий разработка, предложенная выпускником кафедры  «Детали машин и теория механизмов», магистром Евгением Носко под руководством доцента Ирины Одиноковой.

Евгений не только разработал конструкцию, выполнил прочностные расчеты и расчеты на жесткость с использованием самых современных программ, но и создал опытный образец муфты. Более того, на изобретение уже получен патент, а экономические расчеты показали, что внедрение разработки позволит в 1,2-2 раза уменьшить затраты на изготовление конструкций и в 8 раз снизить расход электроэнергии при эксплуатации!

Разработка Евгения уже внедрена в производственные процессы Инженерно-технического центра «КРОС», специализирующегося на экспертизе, техническом обслуживании, модернизации, освидетельствовании и ремонте стреловых самоходных кранов, гидроподъемников и другой грузоподъемной техники. По мнению сотрудников предприятия и коллектива кафедры, ее следует рекомендовать для широкого применения предприятиями машиностроения.