Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Поможем наукой: МАДИ готов участвовать в нацпроектах развития автомобильно-дорожной отрасли

Поможем наукой: МАДИ готов участвовать в нацпроектах развития автомобильно-дорожной отрасли

Участие в реализации федеральных проектов и кадровое обеспечение отрасли стали основными темами встречи врио ректора Андрея Келлера и депутата Госдумы Евгения Москвичёва.

Интерес Председателя комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству к университету не случаен. Евгений Москвичёв много лет на самом высоком уровне занимается проблемами развития транспортной системы страны. Поэтому разговор о том, как ученые МАДИ могут  быть задействованы в решении ключевых проблем отрасли, получился конструктивным.

Андрей Келлер рассказал о необходимости интеграции опережающих научных исследований и современных образовательных технологий для решения базовых задач, сформулированных в национальных проектах «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», «Безопасные и качественные дороги», «Кадры для цифровой экономики» и других государственных программных документах.

Одной из таких базовых задач является развитие отечественного автопарка, создание максимально широкого модельного ряда автомобилей, в том числе, медицинского и санитарного назначения. Врио ректора отметил, что коллектив МАДИ имеет научные разработки, высокую компетентность и уникальное оборудование для включения в работу по этому направлению.

Кроме того, университет готов на принципиально новом уровне заниматься повышением квалификации преподавателей автошкол. Обучение будет направлено, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья водителей, повышение безопасности дорожного движения. В этой области у МАДИ есть много разработок, применение которых поможет обезопасить водителей и их пассажиров.

Прозвучавшие предложения нашли понимание и вызвали заинтересованность у Евгения Москвичёва. Депутат заявил о готовности поддерживать инициативы МАДИ, направленные на развитие взаимодействия с дорожной и автомобильной отраслями, и выразил уверенность в успешности начинаний университета.