Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ученые обсудили перспективы развития полигона МАДИ

Ученые обсудили перспективы развития полигона МАДИ

Во вторник, 21 июля, в МАДИ состоялась выездная сессия, посвященная развитию Учебно-исследовательского центра (полигона) университета.

Участники сессии изучили возможности лаборатории спортивных автомобилей, где работал легендарный автогонщик Эдгард Линдгрен. Заведующая лабораторией, выпускница МАДИ Ирина Софиева рассказала об истории развития автоспорта в вузе. Развивая тему, врио ректора Андрей Келлер отметил, что развитие студенческого авто- и мотоспорта – важное направление работы университета и подчеркнул, что для этого в МАДИ есть все ресурсы, в том числе – уникальный полигон, где проходят соревнования.

Также Андрей Келлер отметил разработку «Умная дорога» кафедры «Организация и безопасность движения». Заведующий кафедрой, профессор Султан Жанказиев рассказал о перспективных разработках в области интеллектуальных транспортных систем и испытаниях, которые проводятся на полигоне.

Не остались без внимания и разработки дорожно-строительного факультета. Участники сессии изучили и обсудили возможности современного испытательного комплекса для дорожных покрытий «Карусель», а также дорожных производственно-научных лабораторий.

Подводя итоги выездной сессии, Андрей Келлер подчеркнул, что это только первый этап работ, направленных на развитие учебных, научных и производственных возможностей полигона. Университет будет активно использовать возможности полигона в образовательном процессе, а также как уникальную базу для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ студентов, аспирантов и молодых ученых.