Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Успешный старт программы «Международная транспортная полити-ка» в МАДИ

Успешный старт программы «Международная транспортная политика» в МАДИ

Весной 2020 года в МАДИ стартовала программа профессиональной переподготовки по международной транспортной политике. Подводим итоги первого семестра реализации проекта.

Программа переподготовки «Международная транспортная политика» реализуется совместно с  Российской ассоциацией содействия ООН (РАС ООН). В феврале обучение по программе начали первые 48 студентов.

Программа отличается высокой актуальностью и востребованностью. Сегодня организация товарно-транспортного взаимодействия на внешнем рынке – это один из главных геополитических императивов международного взаимодействия. Это связано с трендом мировой политики на организацию межрегиональных транспортно-логистических коридоров, на формирование единых систем прослеживаемости международных транспортных перевозок, в том числе, в рамках существующих геополитических альянсов и т.д.

Программа подготовки специалистов для реализации международной транспортной политики основана на образовательно-деловом партнерстве организаций, занимающихся данной проблемой профессионально. От РАС ООН проект курирует первый заместитель председателя Ассоциации, заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО МИД РФ Алексей Борисов, от МАДИ – проректор по учебной работе  Дмитрий Ефименко и профессор кафедры правового и таможенного регулирования на транспорте МАДИ Андрей Стрыгин.

Любая работа в сфере международных отношений невозможна без качественного английского, поэтому подготовка слушателей началась именно с кафедры иностранных языков. Весь весенний семестр преподаватели, несмотря на карантинные ограничения, на высоком уровне вели занятия по английскому языку в дистанционном формате и смогли успешно провести онлайн-конференцию слушателей по «модели ООН».

По результатам семестра заведующий кафедрой «Иностранные языки» Татьяна Полякова, доцент Ирина Зуева и старший преподаватель Юлия Габисова награждены благодарностями Российской ассоциации содействия ООН.

Для справки:

Российская ассоциация содействия ООН (РАС ООН) – международная общественная организация, созданная для «всемерного содействия достижению целей и принципов, провозглашенных уставом ООН», а также активного участия «в деле укрепления доверия и дружбы между государствами и народами». Ассоциация уже более 50 лет реализует программы и проекты на внутригосударственном и международном уровнях.

РАС ООН реализует приоритеты внешней политики России и обеспечивает участие страны в международных проектах в интересах роста ее политического, экономического, интеллектуального и духовного потенциала. Ассоциация занимается созданием благоприятных условий для развития регионов России, повышения их конкурентоспособности в глобальном мире и роста уровня жизни населения.