Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Центр инженерного образования организовал вебинар по технологии изготовления деталей и подготовке конструкторской документации для участников команд Формула МАДИ и Баха МАДИ

Центр инженерного образования организовал вебинар по технологии изготовления деталей и подготовке конструкторской документации для участников команд Формула МАДИ и Баха МАДИ

5 июня 2020 года по инициативе Центра инженерного образования прошла онлайн-встреча участников команд Формула МАДИ и Баха МАДИ с экспертом Станиславом Александровичем Тычиной. Станислав Александрович является выпускником МАДИ, в 2000 году он окончил факультет АТ, работал заместителем главного конструктора по технологическому оснащению Метровагонмаш, главным технологом Мытищинского машиностроительного завода (ММЗ).
На встрече обсуждались подготовленные командами чертежи наиболее сложных для производства деталей. Эксперт представил студентам презентацию на тему «Подготовка деталей и чертежей к производству», а после разбора ошибок дал рекомендации по проектированию и составлению конструкторской документации, ориентируясь на технологические возможности ММЗ. Участники команд также могли задать вопросы по своим текущим проектам. Например, во время встречи эксперт дал ответ о конкретном типе шлицов на приводном вале, помог найти стандарт и определиться с тактикой дальнейшего изучения этой темы.
Прошедшая встреча была началом сотрудничества Центра инженерного образования со Станиславом Александровичем Тычиной. Теперь у участников команд Формула МАДИ и Баха МАДИ есть возможность получать консультационную поддержку по технологическим вопросам, а планируемые вебинары и мастер-классы помогут закрепить полученные знания и выйти на новый профессиональный уровень.