Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На Центральном Московском ипподроме состоялся Фестиваль «Автогонки 2020»

На Центральном Московском ипподроме состоялся Фестиваль «Автогонки 2020»

В предпраздничную субботу, 22 февраля, на Центральном Московском ипподроме взревели двигатели железных коней. Всего в этот день состоялось 13 заездов, в которых приняли участие более 70 гонщиков, а на трибунах собрались несколько тысяч зрителей. Заезды делились на следующие классы: Супер 1600, Д3-Мини, Д2-Юниор и Д2-Юниор (Ока), Д2-Н, Волги, Д3-600, Супербагги, Д2-Классика и Д3-Спринт.
Параллельно с заездами любой желающий мог посетить экскурсию по ипподрому или прокатиться на рейс-такси, поучаствовать в увлекательных мастер-классах - заняться настоящей ковкой железа или нарисовать любые предметы 3D-ручками.
На специальной автовыставке были представлены интереснейшие экспонаты. Например, черный пикап Chevrolet El'Camino 1959 года выпуска - единственный в России, классический маслкар Chevrolet Nova 1970 года выпуска. В выставке также приняли участие студенческие проекты Формула МАДИ, Баха МАДИ и МАДИ мото электрик, которые привлекли внимание опытных гонщиков и инженеров спортивных команд. Были и те, кто уже давно следит за проектами в интернете и раньше взаимодействовал с движением Формула Студент.
Хотя захватывающая атмосфера автогонок царила долго, уже в воскресенье железных коней на дорожках сменили рысаки. 23 февраля на Центральном Московском ипподроме прошло празднование Дня защитника Отечества. Помимо различных зон активностей для посетителей, на дорожке было проведено 10 рысистых заездов, среди них – два традиционных и два именных приза.
И вновь автомобили на выставочной экспозиции вызвали особый интерес, но на этот раз уже юных зрителей, которые по очереди просились посидеть в гоночных болидах. Самые настоящие фанаты! Будем надеяться, что в будущем они не потеряют интерес и примут участие в инженерных проектах МАДИ.