Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ приняли участие во всероссийской патриотической акции «Снежный десант»

Студенты МАДИ приняли участие во всероссийской патриотической акции «Снежный десант»

«Снежный десант» - это ежегодная всероссийская патриотическая акция, когда у студентов из разных вузов появляется возможность выехать вместе с отрядом в отдаленные уголки России, чтобы помочь нуждающимся людям. В период зимних студенческих каникул ребята под предводительством командира и комиссара отправляются в деревни и села под крупными городами, где занимаются волонтерской и общественно полезной деятельностью.
Эта акция зародилась еще 51 год назад в Алтайском крае. В рамках патриотической акции бойцы отрядов Снежного десанта оказывают необходимую помощь местному населению: помогают по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, детским садам и школам, рассказывают школьникам о том, что поступить в московские вузы возможно, а здоровый образ жизни - это просто. В Москве такая акция организовывается уже четвертый год подряд и наши ребята каждый раз принимают в ней активное участие. В 2020 году участниками акции «Снежный десант» стали порядка 200 студентов.
Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы. Добровольческая акция «Снежный десант РСО» станет знаковой в череде мероприятий, объявленных в этот год.
Бойцы «Снежного десанта РСО» - это настоящие добровольцы, готовые помогать и зажигать огонек в сердцах других людей. Именно они готовы без устали убирать снег, колоть дрова бабушкам в деревнях, рассказывать ребятишкам о студенчестве и о Москве, именно они вдохновляют школьников на большие свершения и совершают дела на благо других.
На данный момент в Москве существует 10 действующих отрядов «Снежного десанта» и для каждого открыта дорога в мир добрых дел!