Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Школьники города Москвы исследуют автомобильный бензин Лаборатории топлива и масел МАДИ

Школьники города Москвы исследуют автомобильный бензин Лаборатории топлива и масел МАДИ

В Лаборатории топлива и масел прошел увлекательный мастер-класс для учащихся старших классов школ 1223 и 1257 по исследованию автомобильного бензина. Занятие проводил руководитель ЦТПО МАДИ, заведующий лабораторией А.А. Хазиев.
На мастер-классе школьники научились снимать показания с ареометра, вводить температурную поправку в значения плотности, по внешнему виду определять некачественный бензин. В стенах лаборатории учащиеся "оценили" аромат паленого топлива, по цвету научились отличать бензин для спортивных автомобилей от авиационного и самостоятельно провели испытания автомобильного топлива. В ходе занятия учащиеся показали знания основ органической химии, экологии и физики.
Во время мастер-класса школьники задали большое количество вопросов, в том числе о направлениях подготовки в МАДИ, и выразили желание поучаствовать в других мероприятиях, проводимых в стенах университета.