Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ на III Международной научной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийском форуме «Наука будущего – наука молодых»

МАДИ на III Международной научной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийском форуме «Наука будущего – наука молодых»

14-17 мая 2019 года на базе парка науки и искусства «Сириус» в г. Сочи прошла III Международная научная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего — наука молодых». Учредителем мероприятия выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Форум и Конференция проводятся в разных городах России, являются главным научным событием в нашей стране и объединяют ученых, работающих в различных областях науки, аспирантов и студентов. Ежегодно событие собирает около 700 участников более чем из 20 стран мира. Это уникальное мультидисциплинарное мероприятие: четыре дня живого общения, обмена мнениями, поиски решения различных междисциплинарных задач. Свои научные исследования на форум представляют молодые ученые, предварительно прошедшие конкурсный отбор.

В этом году старт форуму дали лично помощник Президента Российской Федерации Андрей Александрович Фурсенко и Министр науки и высшего образования Михаил Михайлович Котюков.

В рамках мероприятий Форума с ведущими российскими учеными и обладателями мегагрантов встретился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент отметил, что усилия по поддержке российской науки не напрасны, она становится более молодой и конкурентоспособной.

В течение четырех дней молодые ученые из разных городов России, работали над проектами в рамках семи направлений Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

МАДИ на конференции представляла доктор технических наук, декан факультета «Дорожные и технологические машины» Баурова Наталья Ивановна, которая выступила с докладом о перспективах применения клеемеханических соединений при сборке и ремонте машин в различных условиях (в том числе в условиях Арктики). Кроме того, Баурова Н.И. приняла участие в качестве эксперта при оценке работ проектных команд студентов и аспирантов на секции «Транспортные системы» и в заседании Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.