Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Кафедра «Детали машин и теория механизмов» провела научно-практическую студенческую конференцию «Междисциплинарные подходы в повышении эффективности и надежности узлов и агрегатов транспортных средств»

Кафедра «Детали машин и теория механизмов» провела научно-практическую студенческую конференцию «Междисциплинарные подходы в повышении эффективности и надежности узлов и агрегатов транспортных средств»

10 апреля 2019 года на кафедре «Детали машин и теория механизмов» МАДИ под председательством заведующего кафедрой, доктора технических наук, доктора педагогических наук, профессора Карелиной М.Ю. проведена научно-практическая студенческая конференция «Междисциплинарные подходы в повышении эффективности и надежности узлов и агрегатов транспортных средств».
В конференции приняли участие 27 студентов, 2 магистранта и 3 аспиранта, обучающихся на факультете Автомобильного транспорта, факультете Дорожных и технологических машин, Конструкторско-механическом факультете и Энерго-экологическом факультете.
Тематика докладов была посвящена инновационным методам повышения эффективности эксплуатации и увеличения ресурса агрегатов транспортных средств, модернизации и комплексному применению технологий обеспечения антикоррозионной защиты элементов кузова, использованию наноматериалов в различных агрегатах транспортных средств.
Ряд докладов, основанных на оригинальных конструкторских идеях, станут основой для студенческих работ, которые будут представлены на очередном конкурсе «Умник».
По результата обсуждения лучшими и имеющими перспективу к коммерциализации были признаны следующие доклады:
-  Бабченко А.А. (гр. 2АМ1) «Применение композитных материалов в авиастроении».
- Викторов М.С. (гр. 2А2), Маринин О.О. (гр. 2А2) «Технологии повышения износостойкости поверхностей трибосопряжений (физико-химические методы)».
-  Фомин В.В. (гр. 2А3), Красильников И.А. (гр. 2А3).
По результатам конференции планируется к изданию сборник докладов конференции, с индексацией в базе данных РИНЦ и публикации статей в изданиях, входящих в перечень ВАК.
Так, в продолжение научной работы со студентами, принявшими участие в 77-й научно-методической и научно-методической и научно-исследовательской конференции МАДИ, опубликованы 10 статей в издании, входящем в перечень ВАК, многие работы сданы в издания, индексируемые базой данных РИНЦ.