Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда МАДИ по картингу выходит на новый уровень!

Команда МАДИ по картингу выходит на новый уровень!

Лидеры межвузовского чемпионата по прокатному картингу попробовали свои силы в кибергонках. Формат мини-турнира, устроенного RaceRoom Russia, подразумевал 2 гонки на абсолютно разной технике. Сначала, все наши лидеры "гоняли" на американской трассе "Лагуна-Сека" на болидах класса "Формула-4". Эти автомобили очень похожи по управляемости с картингом, так как имеют задний привод и открытые колеса. В целом, квалификация получилась очень плотной - все 8 человек финишировали с разрывом в рамках 1 секунды, и с каждым новым кругом их результаты все улучшались.

Старт гонки - и сразу массовый "завал", два лидера откатываются в конец. В киберреальности все едут дальше, а вот в настоящей реальности пелотон не досчитался бы пару-тройку машин. В целом, дальше пилоты успокоились и уже вели борьбу в рамках правил. Итог - Сергей Летунов первый, 6 секунд ему проиграл капитан команды Всеволод Гаген, а замкнул тройку представитель ралли-кросса Даниил Слепов.

Вторая гонка - полная противоположность. Задний привод меняется на передний, открытые колеса - на закрытые. Формула превращается в туринг - WTCR на Moscow Raceway. Тут уже вступило умение "кольцевиков", разрывы стали больше, но средняя группа по прежнему плотная. Всеволод Гаген хоть и взял поул с огромным преимуществом, но в середине круга, упустив точку торможения, улетел за пределы трассы и подарил соперникам шанс на успех, но не прошло и 3 круга, как все вернулось на круги своя. Отметим, что все пилоты быстро привыкали к сиденью, рулю и педалям, и уже под конец показывали время круга, сопоставимое с реальным.

Итог: Всеволод Гаген - первый, Александр Кудрин (капитан команды Формула-студент МАДИ) - второй, а замкнул тройку призеров Илья Цепкало.

Хочется поблагодарить всех причастных к этому маленькому шоу и отдельно выразить благодарность команде RaceRoom Russia за предоставленную возможность и время! Желаем им развития и процветания в кибергонках!

Отметим, что сборная команда МАДИ по картингу после окончания летней сессии планирует включиться в борьбу за главный приз российских соревнований по RaceRoom Experience - поездку на финал WTCR в Малайзию.

Результаты:
1. Всеволод Гаген (3бАМТ1)
2. Сергей Летунов (3бМО2)
3. Александр Кудрин (3А3)
4. Илья Цепкало (2бАМТ2)
5. Даниил Слепов (1А6)
6. Иван Чубаров (2ТК1)
7. Андрей Немчинов (3ТК1)
8. Александр Левчук (4бСМ)