Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ посетили финал Всероссийских соревнований Huawei Honor Cup 2018

Студенты МАДИ посетили финал Всероссийских соревнований Huawei Honor Cup 2018


Студенты кафедры «Автоматизированные системы управления» факультета «Управление» МАДИ посетили Финал Всероссийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) – Huawei Honor Cup 2018, который проходил в Москве 16 ноября 2018 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня».
Для участников финальных мероприятий были проведены лекции мастер-классы от сотрудников Huawei по самым современным тематикам и трендам в области ИКТ:

  • 5G и наше будущее;
  • Умный город – город будущего;
  • Облака - новый путь для построения ИТ инфраструктур:
  • Мобильные мультимедийные технологии.

Студентов ждали конкурсы и подарки, была возможность познакомиться лично с руководством, HR-менеджерами и сотрудниками компании Huawei, а также подробно познакомиться с брендом Honor.

Финальные соревнования проходили по нескольким номинациям:
  • 345G. Номинация проводится для проверки знаний участников в области мобильной связи, которая в последние годы является одним из самых быстрорастущих направлений инфокоммуникационных технологий. К этой области относится высокоскоростное подключение мобильных устройств (компьютеров, смартфонов, планшетов) к интернету.
  • ITH. Номинация проводится для проверки знаний участников в области облачных решений для серверов и систем хранения данных.
  • vIP. Номинация проводится для проверки и совершенствования знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия в IP сетях, которые являются основой для большинства сетевых взаимодействий.
  • IoT. Номинация проводится для проверки знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия нового типа вычислительных сетей, пользователями которых являются не люди, а «умные» вещи.

Участники финала могли выбрать наиболее отвечающую их профессиональным интересам и имеющимся навыкам. Финалисты выполнили практическое задание, после которого по пять лидеров в каждой номинации приняли участие в интерактивной устной викторине. Для талантливой молодежи это отличная возможность не только продемонстрировать свои навыки, но и пополнить багаж знаний в области ИКТ.