Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенческие инженерные проекты МАДИ на Московском международном автосалоне ММАС-2018

Студенческие инженерные проекты МАДИ на Московском международном автосалоне ММАС-2018

С 28 августа по 9 сентября в Москве проходил Московский Международный Автосалон, где приняли участие такие крупные бренды как Volkswagen, KIA, Hyundai, KTM, Lada и другие. Часть экспозиции была выделена под студенческие инженерные проекты. МАДИ на ММАС-2018 представляли команды Formula Electric, SmartMOTO Electric и Baja. Помимо студенческих проектов, рядом с болидами стояла электрическая Mazda RX-8, построенная научными сотрудниками на кафедре "Электротехника и Электрооборудование". Студенты, участвующие в создании проектов, находились рядом со своими болидами на протяжении всей выставки, поэтому посетители могли в любой момент подойти и расспросить ребят о разработках. Сильнее всего машины привлекали детей и подростков, многие из которых с большим интересом слушали о проектах и пообещали поступить в МАДИ, чтобы стать инженерами и собрать свои болиды.
Большое внимание привлекала экспозиция 12.5.1 united, где были выставлены самые лучшие тюнингованные проекты со всей России. Зрители могли увидеть не только очень редкие машины, для нашей местности, но и не менее редкие комплекты тюнинга, многие из которых находятся на территории нашей страны в единственном экземпляре. На этой же экспозиции был представлен первый Российский гиперкар для дрифта Flanker F, разработанный командой Evil Empire, а, в частности, Сергеем Кабаргиным. В последние выходные выставки (8 и 9 сентября) посетители могли лично пообщаться с Сергеем Леонидовичем, взять автограф и сфотографироваться с ним.
На выставке располагались не только стенды с автомобилями, но и стенды с автосимуляторами, где посетители могли проверить себя на настоящей трассе, управляя реальным гоночным болидом, без страха попасть в аварию. На стенде SMP Racing проходили ежедневные чемпионаты по кольцевым гонкам на симуляторах, где наши ребята не раз попадали в финал и брали призовые места, обходя даже реальных гонщиков, таких как Виталий Петров и Сергей Сироткин.
В один из дней посмотреть на наши разработки приехали студенты из Польши, ранее посетившие МАДИ. Ребятам доставило большое удовольствие побеседовать с польскими коллегами, поделиться опытом и улучшить свои навыки общения на английском языке. После обсуждения самих проектов, наши студенты показали гостям остальное пространство выставки, попутно обсуждая новинки из мира автомобилей.