Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Волонтерский центр ЧМ-2018, созданный на базе МАДИ, подвел итоги отбора и подготовки кандидатов в волонтеры для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Волонтерский центр ЧМ-2018, созданный на базе МАДИ, подвел итоги отбора и подготовки кандидатов в волонтеры для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

В МАДИ состоялась встреча директора Департамента по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Т.В. Гомзяковой и и.о ректора МАДИ В.Ф. Ницевича с представителями волонтерского центра ЧМ-2018. В своем выступлении Виктор Францевич поблагодарил всех рекрутеров и кандидатов в волонтеры за проделанную работу и отметил, что в последнее время волонтерскому движению в России уделяется огромное внимание и важно то, что 2018 год объявлен годом добровольца и волонтера. Также Виктор Францевич коснулся законопроекта о волонтерстве и добровольчестве, который был принят в январе этого года, и предложил создать музей истории волонтерства МАДИ. Стоит особо подчеркнуть, что история волонтерства в МАДИ насчитывает много лет и начинается с Олимпиады 1980 года.

Директор волонтерского центра ЧМ-2018 В.Е. Редько подвел итоги отбора и подготовки кандидатов в волонтеры. Всего желание стать волонтером по функциональным направлениям, которые курирует ВЦ ЧМ-2018 в МАДИ в Москве, выразили 5641 человек, из которых 1303 кандидата выбрали направление «Телерадиовещание», 1561 – «Информационные технологии» и 2777 – «Транспорт». Успешно прошли все этапы отбора 1091 кандидат, из которых 465 человека стали волонтерами Кубка Конфедераций FIFA 2017, а 676 – волонтерами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ.

Примечательно, что самому возрастному кандидату в волонтеры В.И. Шапошниковой в этом году исполнилось 80 лет, а кандидат в волонтеры В.О. Бабенко имеет достаточно редкую профессию эквилибриста.

Галиев Денис, интервьюер волонтерского центра:

«Я бы хотел рассказать Вам свою историю, связанную с проведением интервью. Несколько лет назад во время обучения по обмену в Великобритании я познакомился с девушкой, которая была моей одноклассницей. После окончания обучения мы разъехались по своим странам и прекратили поддерживать контакт. Я уехал в Москву, а она в Берлин. В один из прекрасных дней я пришел в волонтерский центр, как и обычно, провести несколько интервью с иностранными кандидатами. Первым кандидатом, которая вышла на связь оказалась моей давней подругой, с который когда-то мы вместе обучались в Англии. Я был очень удивлен такому невероятному совпадению. После проведения интервью мы еще очень долго разговаривали и вспоминали, как мы вместе учились и никогда бы не подумали, что нас объединит когда-нибудь волонтерская деятельность».

В ходе встречи были выражены благодарности за вклад в реализацию программы привлечения, отбора и подготовки кандидатов в волонтеры на мероприятия заведующей кафедры «Иностранные языки» Т.Ю. Поляковой, доценту Л.А. Соколовой, а также кандидатам в волонтеры и рекрутерам, которые в общей сложности проводили интервью в течение 1437 часов.