Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  25 декабря 2017 года учащиеся Подготовительного факультета для иностранных граждан приняли участие в Новогоднем концерте, который состоялся в музее МАДИ

25 декабря 2017 года учащиеся Подготовительного факультета для иностранных граждан приняли участие в Новогоднем концерте, который состоялся в музее МАДИ

Открыла концерт замечательная музыка П.И. Чайковского, прозвучал танец феи Драже из балета «Щелкунчик» в исполнении аккомпаниатора И.Р.Мартиросян.
Проректор МАДИ по международным связям А.Н. Ременцов и декан факультета А.В. Новиков сердечно поздравили преподавателей и учащихся с наступающим Новым годом.
Поздравления прозвучали и от Деда Мороза (учащийся из группы В-2 из Сирии Алрида Камель) и от Снегурочки (учащейся группы В-5 из Сирии Ейса Натали). Дед Мороз зажег огоньки на ёлке и спел песню о ёлочке, которая родилась в лесу и принесла всем много радости.
На концерте учащиеся исполняли песни русских и советских композиторов. Песню «Зима» исполнили учащиеся группы В-5 и В-7. Песню «Улыбка» из кинофильма «Карнавальная ночь» спели учащиеся групп В-11 и В-12, а любимая песня «Катюша» прозвучала в исполнении групп В-3, В-4, В-17 и В-18.
Порадовали своими выступлениями и солисты. Они очень нервничали, впервые оказавшись на сцене, но зал принимал их выступления с искренней благодарностью и сердечным теплом. Учащийся группы В-12 из Зимбабве Кадзунге Арнольд Тендай спел «Вдоль по Питерской», став местным Ф.Шаляпиным. С Латинским задором выступили учащиеся группы В-17 из Сальвадора Флорес Еспиноса Химена Абигаиль и Зунига Альварес Адела Сараи с песней «Ой снег, снежок». После чего бурей оваций была встречена песня «Выйду на улицу». Парни в кепках и с гармонью вызвали большую симпатию у слушателей в зале. Спели отлично солисты из группы В-7 Аунг Мье ОО из Мьянмы, Абделалим Ахмед Мохаммед Абделсабур Морси из Египта и Нгуен Тиен Тхинь из Вьетнама. После выступлений Дед Мороз и Снегурочка всем солистам раздали новогодние подарки.
В заключение, сводный хор учащихся спел песни «Ой, мороз-мороз» и «Калинка», которые понравились многим учащимся. Они останутся в памяти на долгие годы и будут связаны с тем временем, когда молодые люди учились в МАДИ.
Закончился концерт праздничной фотосессией с Дедом Морозом и Снегурочкой!