Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Вьетнам –март 2017. Участие в Олимпиаде Россотрудничества «Время учиться в России»

Вьетнам – март 2017. Участие в Олимпиаде Россотрудничества «Время учиться в России»

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) стал одним из организаторов Олимпиады «Время учиться в России», организованной представительством Россотрудничества во Вьетнаме в феврале - марте 2017 года.

Олимпиады «Время учиться в России!» проводятся на системной основе в 25 странах ежегодно с 2013 года под эгидой Россотрудничества и при поддержке Минобрнауки России. В ней участвуют учащиеся старших классов иностранных государств.

Целью проведения Олимпиады является отбор выпускников, желающих обучаться в ведущих российских технических университетах в рамках квот государственных стипендий, выделяемых Правительством Российской Федерации на обучение иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

В рамках олимпиад проводятся презентации российского образования и вузов-участников. Иностранным выпускникам рассказывают о возможности получения высшего образования в России, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Начальник Управления международного сотрудничества МАДИ В.А. Благодатских с 26 февраля по 06 марта 2017 г. участвовал в  проведении отборочного этапа по математике среди старшеклассников лучших школ городов Ханой, Хайфон, Дананг и Хошимин. Общее число участников превысило 1200 человек. Во всех школах, где проводилось тестрование по математике, был показан фильм о МАДИ, участники Олимпиады получили красочные буклеты о МАДИ на вьетнамском языке.

Победителям Олимпиады присуждается право на получение государственной стипендии в рамках квот, выделяемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891, на обучение в одном из технических вузов России из числа организаторов Олимпиады.

Проект Время учиться в России» объединяет около 30 российских вузов, в которых самые талантливые студенты из разных стран получают возможность обучаться за счет средств федерального бюджета Российской Федерации. Кроме того, университеты получают возможность реализации преимущественного права на прием для обучения проживающих за рубежом иностранных граждан и соотечественников в пределах квоты, определенной Правительством РФ. Многие заинтересовавшиеся участники Олимпиады поступают в российские университеты на контрактной основе.