Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » В МАДИ пройдет вебинар по обсуждению адаптированных образовательных программ профессионального обучения водителей


В МАДИ пройдет вебинар по обсуждению адаптированных образовательных программ профессионального обучения водителей

В МАДИ 20 сентября 2016г. в 14:00 пройдет вебинар, на котором обсудят разработанные адаптированные образовательные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии примут участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, МВД России, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), а также представители профессиональных общественных и образовательных организаций.

Задачей проведения данного мероприятия является обсуждение адаптированной образовательной программы подготовки и переподготовки на категорию «B» для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Участие Вебинаре можно принять, подключившись к онлайн трансляции на сайте https://login.webinar.fm/madi2016.

Для регистрации на Вебинар необходимо выслать ФИО участника, наименование организации и должность на адрес webmadi2016@mail.ru в срок до 19 сентября 2016 года включительно.

В случае возникновения вопросов их можно прислать на адрес webmadi2016@mail.ru.

Консультационная линия для участников вебинара:

При возникновении организационных вопросов: 89851864791 (Гаврилюк Максим Викторович).

Вопросов по тематике вебинара: 89267678522 (Дронсейко Виталий Витальевич).

Для справки:

На данный момент инклюзивное обучение водителей транспортных средств стало социальной необходимостью, требующей возможно более детального учёта специфики подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» разработан комплект из 49 примерных программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий, которые предусматривали возможность обучения в том числе и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Однако специфика их обучения показала, что для качественного усвоения материала необходима разработка дополнительного комплекта, состоящего из двух программ – программы подготовки на транспортное средство категории «B» и переподготовки на категорию «B» соответственно.

Скачать программу вебинара