Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда МАДИ заняла второе место на IV этапе межвузовского чемпионата по картингу


Команда МАДИ заняла второе место на IV этапе межвузовского чемпионата по картингу

16 марта состоялся четвёртый этап межвузовского чемпионата по картингу. На этот этап заявилось девять команд, представляющие шесть московских ВУЗов. Команда МАДИ продолжает уверенно выступать в этом сезоне.Перед гонкой прошла квалификация, победу в ней одержала МАДИ, второе РЭУ им. Плеханова, на третьем расположилась МГТУ им. Баумана. На протяжении всей гонки шла упорная борьба между МАДИ и РЭУ. В итогена финише наша команда расположилась на второй строчке. Вторая команда МАДИ показала отличный результат, завоевав 4-ое место.

Александр, ваша команда вновь выступила замечательно и финишировала на втором месте. Тяжело ли было бороться на этот раз?

Крук Александр (4А3, капитан МАДИ): Эта была очень напряженная гонка. На протяжении всей дистанции отставание от РЭУ составляло около десяти секунд. Команда очень слаженно работала, особенно хочется поблагодарить нашего гоночного инженера за отлично выбранную тактику, благодаря которой мы смогли держаться вплотную за лидерами. Лишь в последние 25 минут гонки команде РЭУ удалось увеличить отрыв до 30 секунд. На этот этап они пригласили очень быстрого пилота – Алексея Заболотнего, выпускника РЭУ и победителя нескольких гонок на этом картодроме. Нашему пилоту очень тяжело было поддерживать его темп. И всё-таки мы очень довольны нашим выступлением, ведь за четыре проведённых гонки мы ни разу не опускались ниже второго места.

Как Вы оцениваете шансы команды стать чемпионами по итогам этого сезона?

Крук Александр: Я считаю, что шансы есть, несмотря на то,что разрыв до лидирующей в чемпионате команды РЭУ увеличился. Следующий этап состоится на картодроме Forza,на этой трассе очень быстра команда МГТУ им. Баумана, и мы рассчитываем, что они смогут отобрать несколько очков у РЭУ. На финальном, шестом этапе нас ожидает длинная 5-ти часовая гонка и двойные очки, думаю, судьба чемпионского титула будет решаться именно там.

Поздравляю с прекрасной гонкой! 4-ая позиция на финише - лучшая для команды за два с половиной года выступлений в чемпионате. Благодаря чему удалось достичь столь высокого результата? 

Больших Евгений (4ДМ1, пилот МАДИ 2):Спасибо за поздравление! Да, для нас эта гонка стала лучшей за всё время существования команды  МАДИ 2. Достичь такого результата у нас получилось за счёт работы над собой, над усилением состава команды, к тому же мы проехали несколько тренировочных заездови тренировочную гонку для ознакомления с новой конфигурацией трассы. После этого все вместе всё проанализировали и приехали на гонку со свежими мыслями и идеями. Нашему гоночному инженеру удалось подобрать оптимальную стратегию на эту гонку. За тридцать минут до конца гонки мы находились на шестой позиции, затем наступило время моей смены, инженер подобрал мне быстрый карт, мне удалось добраться до 4 места. Если бы гонка продолжалась дольше, то с тем темпом, с которым мы ехали, мы смогли бы добраться до подиума.

После такого успешно выступления на этапе какую задачу считаете выполнимой для команды по итогам сезона?

Больших Евгений: Я считаю, что задача команды на сезон попасть в пятёрку лучших.Это вполне возможно за две оставшиеся гонки, если мы продолжим выступать на таком же высоком уровне. Ну а оказаться в числе четырёх лучших команд было бы очень здорово.

Следующий, пятый этап состоится в середине апреля на картодроме Forza Волгоградка.


(фотографии – Баталова Ксения, 1бАСУ1)