Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » 4-й Всероссийский форум «Студенческие инженерные проекты» в МАДИ


4-й Всероссийский форум «Студенческие инженерные проекты» в МАДИ

11 – 12 февраля 2016 года в МАДИ пройдет 4-й Всероссийский форум «Студенческие инженерные проекты», на который соберутся представители 31 команд из 18 российских городов, выступающих в соревнованиях таких известных серий как Formula Student (классы Combustion и Electric), Schell Eco Marathon, Baja SAE и Smart Moto.

Вы сможете увидеть: выставку в холле лабораторного корпуса, презентации-визитки и выступления молодых инженеров, видео и фотоконкурс, а также лекции, мастер-классы экспертов компаний MOTUL, Solid Works, Smart, Autodesk, ETAS, Bosch, Picaso, National Instruments и МАДИ.

Специальные гости форума – известный конструктор гоночных автомобилей Игорь Васильевич Ермилин и профессиональный гонщик, участник чемпионатов РСКГ в классе «туринг» Виталий Ларионов (студент МАДИ).

С расписанием Форума можно ознакомиться здесь: http://конференция-мади.рф/index.php/raspisanie

Дополнительные мероприятия форума:

11 февраля с 17:00 инженерные соревнования по проектированию и 3D-печати при технической поддержке отечественного производителя 3 D-принтеров Picaso, и производителей программ САПР Autodesk и SolidWorks.

12 февраля в 9:00 «Ассоциация автомобильных инженеров (ААИ)» и «Академия Формула Студент» проведут круглый стол «Проблемы и перспективы развития студенческих инженерных проектов в области автомобилестроения».

Справка:

Formula SAE — студенческое соревнование, организованное международным Сообществом автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE). Первые соревнования состоялись в 1978 году и первоначально назывались «SAE Mini Indy».

По замыслу соревнований команда студентов является инженерной группой, которая должна разработать, построить, испытать прототип автомобиля формульного класса для рынка непрофессиональных гоночных автомобилей. Испытанием для команд является сама постройка болида, который сможет успешно пройти все дисциплины на соревнованиях. Автомобиль должен быть построен в соответствии со строгим техническим регламентом. Болиды на соревнованиях управляются студентами, а участие профессиональных гонщиков запрещено.

Победителя выбирают по сумме баллов, набранных за следующие дисциплины: презентация бизнес-плана, представление и защита конструкции, экономическая презентация, разгон, тест на управляемость, автокросс, энергетическая или топливная экономичность, гонка на выносливость.