Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Профсоюзная организация работников МАДИ | Отчет за 2015 год

Профсоюзная организация работников МАДИ | Отчет за 2018 год

ПУБЛИЧНЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

первичной профсоюзной организации сотрудников
Московского автомобильно-дорожного
государственного технического университета

за 2018 год.

Первичная профсоюзная организация сотрудников Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (далее ППО) является членской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, на настоящее время самого крупного в стране, объединяющего свыше 4 млн. членов.

Наша организация входит в состав территориальной, Московской организации, которая является самой большой в профсоюзе и объединяет более 260 тысяч членов. Московская организация также является членом Московской федерации профсоюзов.

С Публичными годовыми докладами Центрального совета Общероссийского профсоюза образования и Комитета Московской городской организации профсоюза можно ознакомиться на их сайтах и на страничке профсоюзной организации работников на сайте МАДИ.

  Сайт профсоюза
работников народного
образования и науки


www.eseur.ru
  Сайт Московской городской
организации профсоюза


www.pronm.ru

В составе ППО работников МАДИ 8 профсоюзных организаций факультетов, а также организации учебной части и административно-хозяйственных подразделений, 62 профсоюзные группы. Профсоюзные бюро и профгрупорги были избраны в ходе отчетно-выборной кампании в 2014 году. Профсоюзный комитет в количестве 14 человек и ревизионная комиссия из 3 человек избраны на профсоюзной конференции 25 ноября 2014 года. В этом году стартовала отчетно-выборная кампания в нашем профсоюзе. Это ставит перед профорганизацией МАДИ важную задачу достойно провести отчеты и выборы, показать работу организации и привлечь в ее ряды новых членов.

Наша организация по состоянию на 1.01.19 г. объединяет 36,2% штатных сотрудников университета. Динамика изменения численности членов профсоюза с 2012 года приведена на диаграмме. Наши показатели численности значительно ниже, чем в среднем по вузам Москвы - 64%.

За истекший период организация пополнилась 19 членом, вышли – 7. На диаграмме отражено, сколько сотрудников принято в члены профсоюза и вышли из профсоюза, написав заявление. Значительное число членов профсоюза покидает профорганизацию в связи с увольнением и не снимаются с учета. Таким образом происходит уменьшение численности. А вступает в профсоюз относительно небольшое количество работников.

 

Общий охват членством в профсоюзе по России составляет 73,9 % (среди работающих – 73,8 %, среди студентов – 74,1 %). В Москве – 64%.

ЦС: Снижение охвата по сравнению с 2016 г. составило 0,5 %.

Проблема членства в профсоюзе – важнейший вопрос нашей деятельности. Этот постоянно находится в поле зрения Президиума Комитета МГО Профсоюза. Отмечается, что падение численности членов профсоюза среди работников вузов – общая тенденция в Москве. Причинами этого являются как внешние, так и внутренние факторы. На одном из заседаний профкома мы утвердили Программу мотивации членства в профсоюзной организации МАДИ. Чтобы поправить ситуацию, в первую очередь нужна работа с молодежью. Члены нашей профсоюзной организации – преимущественно кадровые сотрудники университета. Сейчас в университете работают почти 600 сотрудников моложе 35 лет. Из них только 41 является членами нашей организации. Это значительный потенциал для увеличения рядов профсоюза и главный кадровый резерв. А с молодыми сотрудниками мы работаем плохо. Здесь главная роль должна принадлежать профгрупоргам. Они работают в коллективе и должны разъяснять коллегам цели и задачи профсоюза, показать работу организации. С целью более широкого информирования профактива на заседания профкома приглашаются председатели профсоюзных бюро и профгрупорги.

В 2017 году проведено 11 заседаний профсоюзного комитета. На заседаниях выступали и.о. ректора, проректоры по учебной работе и по экономике. Помимо прочего рассматривались вопросы численности организации, результаты экономической деятельности университета, вопросы, связанные с коллективным договором, социальные программы МГО профсоюза, Положение об оплате труда работников МАДИ. Кроме того, вопросы обращения администрации о мотивированном мнении профсоюзного комитета по поводу издания различных нормативных актов университета.

Одним из главных факторов, определяющих уменьшение численности ППО, является недостаточная информированность о деятельности профсоюзной организации. Профсоюзные активисты не всегда в состоянии дать убедительную аргументацию в пользу профсоюзного членства. Совместно с управлением информатизации организована страничка профсоюзной организации сотрудников на сайте МАДИ. Тем самым выполнен один из пунктов плана реализации замечаний и предложений по результатам конференции. Однако, плохо используются такие формы информационной работы как публикации в нашей газете, вывешивание объявлений на кафедрах, устная информация на заседаниях кафедр и т.п.

Еще одним важнейшим направлением деятельности профсоюзной организации является работа в области охраны труда. Возглавляет это направление С.В.Котович.

Профком ежегодно заключает с администрацией соглашение, предусматривающее мероприятия по обеспечению улучшения условий и охраны труда. Соглашение является приложением к коллективному договору. В истекшем году по ряду причин соглашение было реализовано не в полной мере.

Величина затрат на мероприятия по охране труда, определенная соглашением по охране труда, за последние годы приведена на диаграмме:

 

Профком участвует в проводимом отделом охраны труда дважды в год административно-общественном смотре-конкурсе по охране труда и технике безопасности. По результатам его издается приказ и лучшие подразделения премируются. В 2017 г. завершена работа по специальной оценке условиям труда. Проведена оценка 564 рабочих места. В частности, такая оценка – основание для назначения выдачи молока, которое используется как лечебное питание для лиц, работающих во вредных условиях. Поскольку вредных условий в университете практически не осталось, выдачи компенсационных выплат резко сокращены.

Социальное партнерство

Председатель ППОС – член ученого совета университета, ректората и ряда комиссий университета. Представители профкома являются членами различных комиссий университета, например, председатель комиссии профкома по охране труда – член соответствующей комиссии университета. Председатели профбюро факультетов являются членами советов факультетов.

В прошлом 2018 г. в результате длительных переговоров был сформирован текст коллективного договора. Силами членов профкома и председателей профбюро был проведен анализ коллективных договоров вузов России, признанных лучшими по методике Минобра и ЦК профсоюзов. Из этих договоров выбраны пункты, которые можно использовать при разработке коллективного договора МАДИ. На базе прошлого коллективного договора, этих пунктов и Типового договора, разработанного юристами МГО профсоюза, составлен проект нового коллективного договора, который был размещен на сайте МАДИ для обсуждения в коллективе.

На конференции работников и обучающихся университета текст был утвержден, а профсоюзная организация получила право представлять коллектив работников по вопросам, входящим в коллективный договор.

Коллективный договор является главной формой осуществления социального партнерства. Первый коллективный договор в нашем вузе был заключен в 1992 году. Последний договор содержит 39 пунктов прямо определяющих дополнительные по сравнению с действующим законодательством социальные гарантии работников нашего университета. Важной задачей профсоюзного комитета является контроль за ходом выполнения коллективного договора.

Важным достижением профсоюзного комитета является создание университетской комиссии по трудовым спорам, которая отсутствовала долгие годы. Надеемся, что у нее не будет работы в нашем университете, т.е., что трудовые споры между работниками и администрацией университета не будут возникать.

Работники - члены профсоюза получали материальную помощь от профсоюзной организации.


Сумма мат. помощи из фонда профкома

К-во членов профсоюза, получивших помощь

Средняя сумма

2014

851000

110

7736

2015

1007000

112

8991

2016

941300

105

8965

2017

487000

72

6764

2018

694000

73

9507

Ежегодно профсоюзный комитет утверждает максимальную величину материальной помощи. В 2018 году она составила 10000 руб. Последние 2 года, как видно из таблицы, число обращений за материальной помощью снизилось примерно на четверть по сравнению с предыдущими годами. Это можно расценить как эффект от повышения уровня заработной платы в университете.

Культурно массовая комиссия как всегда на высоком уровне провела новогодний праздник для детей. Эту работу возглавляла Г.М. Борисова. В этом году гости посмотрели представление музыкального Театра Волшебной сказки «Заколдованная ель». По нашим оценкам мероприятие посетили в этом году больше детей, чем в прошлом. Елка очень понравилась как детям, так и взрослым. Профком организовывал и за счет средств профбюджета оплачивал новогоднее представление, а также приобретал билеты на городские елки. За счет университета приобретены подарки для детей.

 

Количество подарков

Количество билетов на городские елки

2012

650

131

2013

650

153

2014

650

95

2015

650

109

2016

650

78

2017

500

93

2018

600

133

В этом году уже второй раз по инициативе городского комитета профсоюза была проведена акция «Подарок первокласснику». Дети и внуки сотрудников, которые пошли в первый класс, получили наборы письменных принадлежностей для школы. Всего выдано 56 подарков.

Профкомом приобретались абонементы на оздоровительное плавание в бассейн «Олимпийский», спортинвентарь для занятий сотрудников. Проводили проверки зрения для сотрудников.

С интересом члены профсоюза посещают экскурсии по Москве и окрестностям:

  • Лопасня-Талеж
  • Новый Иерусалим
  • Усадьба Филиппова-Щапово с концертом
  • Зарайск-Даровое
  • Егорьевск
  • Коломна

Был продолжен цикл посещений художественных выставок:

  • в музей русской иконы
  • Василий Верещагин
  • Кустодиев
  • Айвазовский

В прошедшем году профком начал новый вид культмассовой работы – походы в театр. Посетили спектакли

  • Большой театр "Отелло", "Каменный гость", "Свадьба Фигаро"
  • Театр Вахтангова "Мадмазель Нитуш", "Безумный день или Женитьба Фигаро"
  • Театр на Малой Бронной "Тартюф"
  • Театр Русской песни "За двумя зайцами", "Бабий бунт"
  • Театр Ермоловой "Игроки", "портрет Дориана Грея"

•     Работа с профсоюзными кадрами и активом, их обучение и повышение квалификации:

Анализируя и оценивая деятельность профсоюзного актива прежде всего нужно выразить глубокую благодарность всем преподавателям и сотрудникам, внесшим вклад в деятельность профсоюзной организации. В современных условиях, когда роль нематериальных стимулов в жизни резко уменьшилась, и все измеряется деньгами, нельзя не выразить признательность людям, бескорыстно отдающим свое время, силы, нервы работе в профсоюзе.

Формирование кадрового резерва остается нашим слабым местом. Поэтому в нашей организации есть случаи, когда один человек совмещает две, а иногда и три должности.

Профсоюзный актив, чтобы нормально выполнять свои функции, должен знать, что делать и как делать. Естественно, этому надо учиться. С профсоюзной учебой дела у нас обстоят не очень хорошо. Профком давно не проводил учебу в стенах университета, надо возродить подобные мероприятия. Учеба, которую регулярно организует МГК профсоюза, рассчитана на 2 дня и проводится в учебном центре в Подмосковье. В этом году четверо наших коллег посетили учебу, получили соответствующие удостоверения. Отзывы об организации учебы и полезности материала были очень хорошими. Необходимо найти возможность оторваться от работы и семей на 2 дня, так как занятия там очень интересные и полезные, и хорошая обстановка.

Финансовая работа:

Доходную часть сметы профорганизации составляют членские профсоюзные взносы. Как расходовались эти средства можно посмотреть в таблице на следующей странице. Там же представлен проект сметы на 2016 г. в процентах и в тыс. руб.


2014

2015

2016

2017

2018

Доходы, тыс. руб. (с остатком предыд. года)

4940

(1139)

6241 (1502)

4870

(1157)

5024

(568)

6887

(1479)

Расходы в %:

отчисления Совету профсоюза (от полученных взносов)

20%

(760)

20% (942)

20% (773)

20% (891)

20%

(963)

Остаток

100% (4180)

100% (5299)

100% (4097)

100% (3565)

100%

(5924)

культмассовая работа

10,4%

12,9%

13,6%

14,5%

16,4%

физическая культура и спорт

5,0%

5,3%

7,3% 

8,1% 

5,6%11

материальная помощь

17,5%

19,5%

23,0%

13,6%

11,7%

заработная плата с начислениями

21,5%

29,1%

32,4%

29,0%

21,5%

премии профактиву

11,1%

9,9%

8,9%

6,0%

4,4%

прочие расходы

2,2%

1,5%

1,7%

1,0%

0,5%

Итого

67,7%

78,2%

86,9%

72,2%

60,1%

Доходная часть в отчетном году увеличилась, несмотря на сокращение численности членов профсоюза. Увеличилась заработная плата. Расходы профкома выросли в абсолютном выражении, хотя в процентном уменьшились. Направления расходования средств традиционные. Недорасход сметы объясняется в частноси тем, что в последние годы университет производит дополнительные выплаты работникам в конце финансового года, и соответствующие профвзносы переходят на следующий год.

Уважаемые коллеги, мы будем Вам признательны за отзывы, замечания и предложения по улучшению работы профсоюзной организации сотрудников МАДИ.

Ваши отзывы можете направлять по электронной почте:

gwm@profkom.madi.ru  - председатель ППО Гурьянов Вячеслав Михайлович,

dva473@rambler.ru – зам. председателя ППО Антонов Дмитрий Всеволодович