Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Профсоюзная организация работников МАДИ | Отчет за 2015 год


Профсоюзная организация работников МАДИ | Отчет за 2015 год

ПУБЛИЧНЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

первичной профсоюзной организации сотрудников
Московского автомобильно-дорожного
государственного технического университета

за 2015 год.

Первичная профсоюзная организация сотрудников Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (далее ППО) является членской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, на настоящее время самого крупного в стране, объединяющего свыше 4 млн. членов.

Наша организация входит в состав территориальной, Московской организации, которая является самой большой в профсоюзе и объединяет почти 300 тысяч членов. Московская организация также является членом Московской федерации профсоюзов.

  Сайт профсоюза
работников народного
образования и науки


www.eseur.ru
  Сайт Московской городской
организации профсоюза


www.pronm.ru

 

В составе ППО сотрудников МАДИ 8 профсоюзных организаций факультетов, а также организации учебной части и административно-хозяйственных подразделений, 65 профсоюзных групп. Профсоюзные бюро и профгрупорги были избраны в ходе отчетно-выборной кампании в 2014 году. Профсоюзный комитет в количестве 14 человек и ревизионная комиссия из 3 человек избраны на профсоюзной конференции 25 ноября 2014 года

Наша организация объединяет 44% штатных сотрудников университета. Динамика изменения численности членов профсоюза с 2010 года приведена на диаграмме. Наши показатели численности ниже, чем в среднем по вузам Москвы.

 

За истекший период организация пополнилась 22 членами, вышли – 4. На диаграмме отражено, сколько сотрудников принято в члены профсоюза и вышли из профсоюза, написав заявление.

Наименование показателей

Всего

В том числе:

женщин

молодежи до 35 лет

В том числе ППС

672

321

77

Членов профсоюза

715

326

43

В том числе членов профсоюза из ППС

435

166

23

 

Проблема членства в профсоюзе – важнейший вопрос нашей деятельности. Этот вопрос совсем недавно рассматривался на заседании Президиума Комитета МГО Профсоюза. Было отмечено, что падение численности членов профсоюза среди работников вузов – общая тенденция в Москве. Причинами этого являются как внешние, так и внутренние факторы. На одном из заседаний профкома мы утвердили Программу мотивации членства в профсоюзной организации МАДИ. Чтобы поправить ситуацию в первую очередь нужна работа с молодежью. Члены нашей профсоюзной организации – преимущественно кадровые сотрудники университета. Сейчас в университете работают 424 сотрудника моложе 35 лет. Из них только 43 являются членами нашей организации. Здесь главная роль должна принадлежать профгрупоргам. Они работают в коллективе и должны разъяснять коллегам цели и задачи профсоюза, показать работу организации. С целью более широкого информирования профактива на заседания профкома приглашаются председатели профсоюзных бюро и профгрупорги.

В 2015 году проведено 10 заседаний профсоюзного комитета. На заседаниях выступали ректор, проректора, гл. инженер, председатель ППОС МАИ поделился опытом работы профсоюзного комитета своего университета.

В соответствии с ТК РФ администрация 4 раза обращалась к нам с предложением высказать мотивированное мнение по ряду вопросов:

1. О даче мотивированного мнения по проекту приказа о ликвидации студенческого проектно-конструкторского бюро СПКБ, студенческого научного общества СНО, лаборатории перспективных технологий на автомобильном транспорте.

2. О даче мотивированного мнения по проекту приказа «О выполнении требований охраны труда»

3. О даче мотивированного мнения по проекту приказа «О работе в выходные и праздничные дни 1-4 мая и 9-11 мая 2015 года сотрудников Учебно-исследовательского центра МАДИ»

4. О даче мотивированного мнения по проекту приказа «Об утверждении списка работников, имеющих право на компенсационную выплату»

Одним из главных факторов, определяющих уменьшение численности ППО, является недостаточная информированность о деятельности профсоюзной организации. Профсоюзные активисты не всегда в состоянии дать убедительную аргументацию в пользу профсоюзного членства. Совместно с управлением информатизации организована страничка профсоюзной организации сотрудников на сайте МАДИ. Тем самым выполнен один из пунктов плана реализации замечаний и предложений по результатам конференции. Тем не менее, плохо используются такие формы информационной работы как публикации в нашей газете, вывешивание объявлений на кафедрах, устная информация на заседаниях кафедр и т.п.

Наш вуз участвовал во Всероссийском конкурсе коллективных договоров вузов. Было представлено 70 договоров (из Москвы – 3). Наш занял 30 место. Замечу, что подведение итогов выполнения КД за прошлый год мы так и не провели.

Принимали участие во Всемирном дне действий профсоюзов «За достойный труд» 7 октября. Акция: сбор подписей под обращением ФНПР к Президенту, Правительству и Государственной думе. Собрано 381 подпись – один из худших результатов в Москве.

Еще одним важнейшим направлением деятельности профсоюзной организации является работа в области охраны труда. Возглавляет это направление С.В.Котович.

Профком ежегодно заключает с администрацией соглашение, предусматривающее мероприятия по обеспечению улучшения условий и охраны труда. Соглашение является приложением к коллективному договору. Все работы обязательно обеспечены финансированием, т.е. на каждое мероприятие планируется определенная сумма. Соглашения выполняются практически всегда, т.к. тщательно прорабатываются и согласуются. Часто они даже перевыполняются, т.к. проводится еще ряд незапланированных работ.

Величина затрат на мероприятия по охране труда, определенная соглашением по охране труда, за последние годы:

Профком участвует в проводимом отделом охраны труда дважды в год административно-общественном смотре-конкурсе по охране труда и технике безопасности. По результатам его издается приказ и лучшие подразделения премируются. В 2015 г. продолжена работа по аттестации рабочих мест по условиям труда. В частности, такая аттестация – основание для назначения или неназначения выдачи молока, которое используется как лечебное питание для лиц, работающих во вредных условиях. Поскольку вредных условий в университете практически не осталось, выдачи компенсационных выплат резко сокращены.

 

Работа по развитию социального партнерства:

Председатель ППОС – член уч. совета и ректората, включается регулярно в состав различных комиссий. Председатели профбюро факультетов являются членами советов факультетов. Председатель комиссии профкома по охране труда – член соответствующей комиссии университета.

Коллективный договор является главной формой осуществления социального партнерства. Первый коллективный договор в нашем вузе был заключен в 1992 году. Действующий договор содержит 39 пунктов прямо определяющих дополнительные по сравнению с действующим законодательством социальные гарантии работников нашего университета.

В качестве примеров реализации положений договора можно отметить, что за последние годы многие работники получили материальную помощь в связи с приобретением путевок на лечение. Количество путевок с дотациями из средств университета и/или из средств профкома приведено в таблице.

 


Мат. помощь на лечение

Детские оздорови-тельные лагеря

Кол-во

Сумма (руб)

2010

25

180000

2

2011

25

174000

3

2012

26

199700

5

2013

28

205400

2

2014

25

199300

2

2015

20

163200

-

 

В университете проводилась бесплатная вакцинация студентов и сотрудников против гриппа.

Работники получали материальную помощь от администрации и профкома. Материальную помощь профкома могут получить только члены профсоюза.


Сумма мат. помощи из фонда профкома

К-во членов профсоюза, получивших помощь

Средняя сумма

2010

589000

117

5035

2011

576000

114

5056

2012

694000

112

6296

2013

789000

104

7587

2014

851000

110

7736

2015

1007000

112

8991

 

Важнейшей задачей профсоюзного комитета является осуществление контроля за выполнением договора, чтобы сотрудники могли воспользоваться дополнительными льготами, предоставляемыми договором.

Комиссии профсоюзного комитета, возглавляемые членами профкома, в большинстве случаев состоят из них же самих. Приятным исключением является работа культурно массовой комиссии во главе с М.В.Анохиной по проведению новогодней елки. Это хорошо организованная команда, где у каждого есть свое дело. Может быть поэтому из года в год организация новогодних мероприятий получает только хорошие отзывы. Другим комиссиям нужно привлекать в свой состав новых членов.

Мы ежегодно за счет средств профбюджета организуем новогоднее представление и приобретаем билеты на городские елки. За счет университета мы покупаем подарки для детей. Организуем в рамках новогоднего праздника конкурс творчества детей сотрудников, где все участники получают подарки.

 


Количество подарков

Количество билетов на городские елки

2010

550

110

2011

550

114

2012

650

131

2013

650

153

2014

650

95

2015

650

109

 

Профкомом приобретались абонементы на оздоровительное плавание, спортинвентарь для занятий сотрудников. Профком оказывал финансовую помощь Совету ветеранов МАДИ) в проведении мероприятий Совета.

С интересом члены профсоюза посещают экскурсии по Москве и ближайшим областям. Экскурсии и выставки в 2015 г.:

  • Мелихово
  • Новый Иерусалим – 2 экскурсии
  • Венёв
  • «Шедевры Третьяковской галереи»
  • «Шедевры музея Пушкина»
  • Архангельское и Музей техники
  • Жостово и Федоскино
  • Большой театр - 2 экскурсии
  • Выставка произведений В. Серова

 

•     Работа с профсоюзными кадрами и активом, их обучение и повышение квалификации:

Анализируя и оценивая деятельность профсоюзного актива прежде всего нужно выразить глубокую благодарность всем преподавателям и сотрудникам, внесшим вклад в деятельность профсоюзной организации. В современных условиях, когда роль нематериальных стимулов в жизни резко уменьшилась, и все измеряется деньгами, нельзя не выразить признательность людям, бескорыстно отдающим свое время, силы, нервы работе в профсоюзе.

Формирование кадрового резерва остается нашим слабым местом. Поэтому в нашей организации есть случаи, когда один человек совмещает две, а иногда и три должности. Платить заработную плату профактиву не позволяет бюджет организации. Мы придерживаемся принципа, что людей надо поощрять за конкретные дела.

Профсоюзный актив, чтобы нормально выполнять свои функции, должен знать, что делать и как делать. Естественно, этому надо учиться. С профсоюзной учебой дела у нас обстоят не очень хорошо. Профком давно не проводил учебу в стенах университета, надо возродить подобные мероприятия. Учеба, которую регулярно организует МГК профсоюза, рассчитана на 2 дня и проводится в учебном центре в Подмосковье. Необходимо найти возможность оторваться от работы на 2 дня, так как занятия там очень интересные и полезные, и хорошая обстановка.

 

•      Финансовая работа:

Доходную часть сметы профорганизации составляют членские профсоюзные взносы. Как расходовались эти средства можно посмотреть в таблице на следующей странице. Там же представлен проект сметы на 2016 г.

 


2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016 (план)

Доходы, тыс. руб. (с остатком предыд. года)

3732
(849)

4058
(898)

4595
(954)

4981
(1055)

4940
(1139)

6241
(1502)

5957
(1157)

Расходы в %:

отчисления Совету профсоюза (от полученных взносов)

20%
(577)

20%
(634)

20%
(728)

20%
(767)

20%
(760)

20%

(942)

20%
(960)

Остаток

100%
(3155)

100%
(3424)

100%
(3867)

100%
(4214)

100%
(4180)

100%
(5299)

100%
(4997)

культмассовая работа

12,4%

11,5%

13,2%

9,6%

10,4%

12,9%

17%
(850)

физическая культура и спорт

7,2%

6,9%

5,9%

5,8%

5,0%

5,3%

8% 
(400)

материальная помощь

18,7%

16,8%

18,0%

19,1%

17,5%

19,5%

32%
(1600)

заработная плата с начислениями

26,9%

29,7%

29,1%

31,5%

21,5%

29,1%

29%
(1449)

премии профактиву

5,7%

5,6%

4,8%

5,0%

11,1%

9,9%

11%
(549)

прочие расходы

1,2%

1,5%

1,7%

1,3%

2,2%

1,5%

3%
(149)

Итого

72,1%

72,0%

72,7%

72,3%

67,7%

78,2%


 

Направления расходования средств традиционные. Недорасход сметы объясняется в значительной части тем, что в последние годы университет производит дополнительные выплаты работникам в конце финансового года, и соответствующие профвзносы переходят на следующий год. Но в целом выполнение сметы в 2015 году лучше, чем раньше.

В прошлом году профком организовал сбор средств в помощь Горловскому АДИ (417000 руб. собрали сотрудники) и перечислил через горком профсоюза 50000 руб. Донецкому обкому профсоюза образования. На фото наша гуманитарная помощь Горловскому АДИ.

 

Уважаемые коллеги, мы будем Вам признательны за отзывы, замечания и предложения по улучшению работы профсоюзной организации сотрудников МАДИ.

Ваши отзывы можете направлять по электронной почте:

gwm@profkom.madi.ru  - председатель ППО Гурьянов Вячеслав Михайлович,

dva473@rambler.ru – зам. председателя ППО Антонов Дмитрий Всеволодович