Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Центр студенческих инженерных проектов | Мероприятия


Центр студенческих инженерных проектов | Мероприятия


О нас | Контактная информация | Мероприятия | Галерея


 

Формула Студент  (или Formula SAE) – автомобиль самой крупной серии соревнований.

Команда основана в 2005 году, первая в России студенческая инженерная команда принявшая участие в международных соревнованиях Formula SAE. Ежегодно стуженты проектируют и изготавливают автомобиль с ДВС в качестве силовой установки.

На сегодняшний день, единственная команда, из более чем 20 команд со всей России освоившая изготовление углеплатикового монокока.

 

Формула Гибрид - автомобиль, приводимый в движение комбинированной силовой установкой – ДВС и электромотор.

Команда существовала с 2007 по 2011 год, дважды принимала участие в крупнейших в мире соревнованиях в США, где занимала места в первой половине списка. Из Италии команда привезла кубок за 1 место в классе технических проектов.

 

Формула Электрик – автомобиль, приводимый в движение только электромотором.

На сегодняшний день наиболее сложный класс студенческих инженерных соревнований, команда МАДИ единственная участвовавшая в международных соревнованиях.

 

БАХА - внедорожный автомобиль.

Старейшие соревнования в мире серии SAE, наиболее простой в реализации, но претендующий на первое место по зрелищности соревнований, автомобили переворачиваются с горы, переплывают в брод реки с крокодилами, преодолевают песчаные барханы.

Первая машина создана в 2015 году.

 

Смарт МОТО – электромотоцикл.

Ежегодно меняется концепция предлагаемая участникам для реализации. Команды в 2015 году создавали легкий городской мотоцикл для развозки пиццы, а в 2016 будут конструировать полицейский мотоцикл. Неизменным остается принцип конкуренции, в котором команда МАДИ стабильно занимает места в первой части протокола.

 

Шелл Эко марафон – экологичный автомобиль.

Самый необычный автомобиль – пилот находится в лежачем положении, а на преодоление 237 км требуется всего литр топлива, единственная команда в России ежегодно с 2011 года участвует в международных соревнованиях.

Ежегодно в МАДИ при поддержке Ассоциации автомобильных инженеров (ААИ)  проводится всероссийская конференция Студенческих инженерных проектов, объединяющая лучших молодых инженеров автомобильной отрасли.