Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Студенческий клуб | О нас


Студенческий клуб | О нас

Что такое Студенческий клуб? - Это бесконечно позитивное движение и безграничный простор для творчества и самореализации!

Студенческий клуб МАДИ - это место, где невозможное становится возможным! Не имеет значения, есть ли у тебя за плечами годы, проведенные в музыкальной школе, или ты просто любишь петь песни под гитару! Нам не важно, выступал ли ты на профессиональной сцене, или всегда был только зрителем. Главное для нас - твое искреннее желание быть с нами! С нами расти, развиваться, мечтать, узнавать и открывать себя, выбирать или создавать направления творческой деятельности, искренне верить в себя и увлеченно творить!

Развивая студенческие таланты, мы регулярно организуем выступления и наших студентов на различных концертных площадках г. Москвы, участие творческих коллективов и солистов в крупных городских, федеральных и международных конкурсах и фестивалях. Готовясь к этим выступлениям, мы посещаем театры, знакомимся с представителями творческих профессий, узнаем от них о специфике работы профессиональных артистов. Привлекаем профессиональных педагогов, которые предъявляют к студентам МАДИ такие же требования, как если бы это были студенты Гитиса или Щуки. При подготовке к мероприятиям мы стараемся глубоко проработать его тему – смотрим фильмы, читаем книги, обращаемся к архивным материалам.

Какими видами творчества занимаются в Студенческом клубе?

Теми, которые максимально востребованы самими студентами. Каждый год мы проводим набор студентов, выявляем их приоритетные интересы и стараемся предоставить возможности для их реализации.  Такой подход позволил внедрить в нашу деятельность практику проведения мастер-классов по различным творческим направлениям. Мы занимаемся эстрадным вокалом (сольно и в ансамбле), современными танцами, актерским мастерством и режиссурой, пишем песни, сочиняем музыку, осваиваем навыки сценического боя, пластики и пантомимы и т.п. В общем всем, что интересно. Что-то из этих направлений мы изучаем для общего развития, а что-то приживается на года.

Какое же студенческое творчество без такого масштабного направления, как КВН движение!!!

Сейчас в нашем университете существует собственная лига КВН – «КВН МАДИ Альянс». Это самое свободолюбивое и молодое течение, в которое вливаются только яркие студенты, имеющие собственный взгляд на действительность. Участники «КВН МАДИ Альянс» успешно играют в центральных лигах Международного союза КВН, ставят перед собой амбициозные цели и покоряют телевизионные эфиры федеральных телевизионных каналов.

В настоящее время, сборная МАДИ «Здесь и Сейчас» - участник «Премьер Лиги» МС КВН.

Стать частью Студенческого клуба просто – мы принимаем ВСЕХ!

Уровень и степень подготовки не имеют для нас никакого значения. Наша практика и результаты позволяют с уверенностью утверждать: желание и стремление творят чудеса! И те, кто еще недавно вообще не знал что такое сцена, вдруг становится многократным лауреатом различных конкурсов, а то и идет дальше, к еще более громким успехам и достижениям. Потому что атмосфера, которую мы создаем и бережем, основана на теплых, доверительных, партнерских отношениях.

Любой одаренный человек хочет творить и мечтает найти путь для реализации своего таланта. И у каждого свой путь, своя история, свое мировоззрение. Открытость творческого человека делает его крайне восприимчивым к жестоким правилам и законам реального мира. А мы оставляем эти законы за стенами актового зала.

Если ты пришел к нам, значит, ты хочешь заниматься творчеством. А если хочешь – значит, можешь