Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Инженерные классы

Инженерные классы

МАДИ сотрудничает с Департаментом образования города Москвы (ДОгМ) по проекту «Инженерный класс в московской школе» с 2015 года, то есть с момента организации этого проекта, и является одним из 26 московских ВУЗОВ, официально включенных в этот проект.
В течение учебного года в МАДИ работают кружки для школьников, учащиеся выполняют проекты под руководством преподавателей МАДИ. Успешная защита этих проектов на Научно-практической конференции МЦАДО или на кафедре позволяет абитуриентам получить льготы при зачислении в МАДИ.

В МАДИ, ежегодно, в каникулярное время проводятся «Инженерные каникулы» для учащихся 10-х классов, во время которых школьники по-настоящему знакомятся с кафедрами и лабораториями университета, участвуют в экскурсиях на различные предприятия и организации г. Москвы, где работают выпускники МАДИ.

Кроме тогов МАДИ проводится практическая часть Предпрофессионального экзамена для учащихся 11-х инженерных классов. Он проводится в два этапа: первый, теоретический, проходит в школах, а второй, практический, - в одном из вузов – участников проекта «Инженерный класс». Условия проведения и регистрации на предпрофессиональный экзамен опубликованы на сайте Московского центра качества образования. Для того, чтобы школьникам было легче выбрать направление, по которому они будут сдавать практическую часть предпрофессионального экзамена в МАДИ весной 2021 года, в ноябре-декабре 2020 года будут проведены ознакомительные занятия. В феврале-марте 2021 г. будут проводиться консультации по подготовке практической части предпрофессионального экзамена в МАДИ. Расписания занятий, консультаций, экзаменов будут появляться своевременно на этой страничке.

Успешная сдача экзамена, также позволит получить льготы при поступлении в МАДИ в соответствии с Правилами приема, обновленную версию которых советуем изучить, пройдя по активной ссылке.