Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда MADI Racing по картингу готова к сезону


Команда MADI Racing по картингу готова к сезону

В октябре начинается новый сезон межвузовского чемпионата Москвы по картингу. За два года команда МАДИ уже сделала большой шаг вперед. В прошлом сезоне команда ни разу не опускалась ниже 4-ого места в гонках, и поднялась на подиум на одном из этапов. Кроме того, место в первой десятке в финале Игр Молодёжи Москвы по картингу позволило команде MADI Racing принять участие в гонке, посвящённой Дню Города Москвы, проходившей на временной городской трассе в СК «Лужники». После гонки мы пообщались с капитаном и пилотами нашей команды.

- Что для Вас значит выступление на гонке посвящённой Дню Города?

Александр Крук (4А3): За попадание на эту гонку боролось более 50-ти команд, и я очень рад, что мы оказались в числе десяти команд, которым довелось принять участие. Гонка в Лужниках – это очень престижное соревнование и участие в ней это огромное достижение для нашей команды. 

- Как оцениваете результаты команды в прошедшем сезоне межвузовского чемпионата?

Александр Крук: Прошедший сезон оказался для нас самым результативным. Возможно, в некоторых гонках нам не хватало просто везения, но мы всегда боролись за победу, и то, что мы ни разу не опускались ниже 4-ого места, говорит об очень высоком уровне нашей команды.

- Команда МАДИ за два года уже начала показывать свои результаты в соревнованиях, а в этом сезоне какая цель является реалистичной?

Александр Крук: Мы учли некоторые ошибки прошлого сезона, и цель стать чемпионами, я считаю вполне осуществимой для нашей команды.

- Какие изменения произошли в команде?

Александр Крук: В сентябре мы объявили набор пилотов в команду. К команде был проявлен огромный интерес, получено более сотни заявок. Среди желающих были проведены отборочные заезды, на которых мы выявили несколько талантливых молодых пилотов. Таким образом наш состав стал ещё сильнее.

- Это ваш первый сезон в новой команде. Что Вы ждете от соревнований в этом году?

Александр Левчук (1бСМ): Я надеюсь, что моя команда проедет как можно лучше в этом сезоне. Главное хороший результат, а я постараюсь сделать для этого все возможное и выложиться по максимуму.

- Что вы думаете о  командах из РЭУ им. Плеханова и НИУ ВШЭ, которые стали лидерами в прошлом сезоне?  И какую из этих команд вы все же считаете нашим главным конкурентом? 

Александр Крук: Это очень сильные команды. В их составах, как и в нашей команде, пилоты участвующие в чемпионате России по картингу. РЭУ и НИУ ВШЭ останутся главными претендентами на победу, но, как и в прошлом сезоне, мы продолжим бороться с ними равных.

Шабаева Дарья (3А6)