Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Международная деятельность | 18 июня 2014 г. в стенах МАДИ состоялась встреча с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики


Международная деятельность | 18 июня 2014 г. в стенах МАДИ состоялась встреча с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики


18 июня 2014г. в стенах МАДИ состоялась встреча с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики в составе Министра кабинета министров ЛНДР Соммад Фолсена, сотрудника МИД ЛНДР Вонгсак Сайяманг, сотрудника МИДа ЛНДР Ксайяпана Боонбенг, посла ЛНДР в РФ Тиенг Буфа, 3 секретаря Посольства ЛНДР в РФ Пхасук Нантхалангси, сотрудников Общества Российско-Лаосской Дружбы Костровой Натальи Анатольевны и Криворученко Сергея Михайловича.

Со стороны университета во встрече участвовали: ректор МАДИ Приходько В.М., проректор по международным связям Ременцов А.Н., декан ДСФ Чистяков И.В., заведующий кафедрой «Мосты и транспортные тоннели» Маковский Л.В.,  доцент кафедры «Дорожно-строительных материалов»  Васильев Ю.Э., профессор кафедры «Экономика автомобильного транспорта» Стрыгин А.В. заведующий лабораторией автоматизированного проектирования дорог  Гольбиндер Г.Г.,  начальник управления международного сотрудничества Головкин С.С.

Соммад Фолсена – выпускник МАДИ 1978 года Дорожно-строительного факультета.

В беседе с преподавателями университета наш выпускник рассказал, что с благодарностью вспоминает свой родной университет, своих преподавателей, город Москву, Россию, ведь здесь он получил прочные и глубокие знания и прекрасную профессию. Он говорил о том, что учёба в Москве, наряду с полученными профессиональными навыками, дала ему возможность по-настоящему понять нашу страну, глубже познакомиться с её историей и культурой, приобрести друзей, а также о том, что он сохраняет добрые чувства к нашей стране и стремится поддерживать разносторонние контакты с университетом, с преподавателями, Ассоциацией иностранных выпускников и с однокурсниками.

Во время встречи Соммад Фолсена вспоминал студенческие годы, с интересом рассматривал учебные аудитории, лаборатории. Преподавателям русского языка было особенно приятно слышать, что их ученик  прекрасно говорит по-русски, несмотря на то что прошло много лет после окончания МАДИ.