Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Подготовительный факультет для иностранных граждан | Новости


Подготовительный факультет для иностранных граждан | Новости

III Турнир по мини-футболу на кубок СК «Инсотек»

17 ноября страховая компания, которая сотрудничает с МАДИ в рамках оказания услуг по медицинскому страхованию наших студентов, проводила III международный турнир по мини-футболу на кубок ИНСОТЕК. В турнире приняли участие 18 команд из различных высших учебных заведений России. Команда нашего Университета получила приглашение сразиться с командами иностранных учащихся из других вузов.

Если в предыдущем весеннем турнире костяк команды состоял из учащихся подготовительного факультета, то в осеннем турнире основные игроки были - студенты основных факультетов, что объяснимо, т.к. учащиеся факультета только недавно приехали и ещё осваиваются в Университете, в Москве. От подготовительного факультета участие в турнире принимал Кюрнзидис Николаос из Кипра, а также  учащиеся основных факультетов из Нигерии, Киргизии, Кот-Д'Ивуара, Азербайджана, Афганистана, Таджикистана и Туркменистана. Наша команда была сформирована за три недели до начала турнира, экипирована формой, и прибыла в крытый манеж спорткомплекса ФК "Спартак" в Сокольниках рано утром в воскресенье. На групповом этапе мы попали в группу «D» вместе с командами РУДН, ВолГУ и МИЭТ. Недостаточная сыгранность сразу дала о себе знать, и первый матч был проигран со счетом 0-4 абсолютно заслуженно. Второй матч на турнире проходил в равной борьбе, и голы были забиты в самом его конце, к сожалению, в наши ворота. Эти два поражения не позволили нашей команде пробиться в золотой плэй-офф, но удачная формула турнира позволила нам, имея только три очка, сыграть в серебряном плэй-офф.

В перерывах между матчами проводились различные конкурсы, было организованно питание команд. В конкурсе пенальтистов наш представитель выбыл в третьем раунде, в двух шагах от финала. В ¼ финала нам предстояло сразиться с командой университета СТАНКИН. Матч получился очень интересным с обоюдоострыми моментами, основное время которого закончилась нулевой ничьей. По регламенту турнира для определения победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти, в которых чуть удачней оказалась не наша команда и, проиграв со счетом 3-2 последний матч, мы завершили свое выступление на турнире. Команда Станкина, к радости своей многочисленной группы поддержки, чем мы похвастаться не могли, вышла в финал, где уступила команде МАИ. Золотой финал выиграла команда представляющая университет РГУФКСМиТ.

Турнир получился очень зрелищным, полезным, своим вниманием его почтил Его Превосходительство г-н У Тин Ю, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Союз Мьянмы в Российской Федерации. Уже известно, что СК «Инсотек» будущей весной планирует провести очередной турнир. По плану работы международной службы в МАДИ на кануне должна пройти спартакиада, на которой должны открыться новые звезды, которых мы пригласим поиграть за интернациональную команда Университета на следующем турнире. Также мы надеемся на поддержку всех иностранных учащихся. Все это должно помочь нашей команде выйти как минимум в полуфинал IV международного турнира на кубок ИНСОТЕК.